downloads

~ Resep Kue Semprit Coklat Masakan Khas Indonesia ~ 
  A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Semprit Coklat Yakni :
  • mentega = 200 gram
  • coklat bubuk = 60 gram
  • kuning telor ayam = 3 butir
  • tepung terigu = 250 gram
  • gula halus = 200 gram
 B. Panduan Cara Memasak Kue Semprit Coklat Secara Bertahap Yaitu :
  1. gula dan margarin di aduk pakai mixer
  2. masukkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga memutih
  3. serbuk cokelat dan tepung terigu diaduk-aduk hingga rata 
  4. setelah rata dibentuk dengan somprotan dengan bentuk bunga atau sesuai selera
  5. panggang dalam oven hingga kue menjadi matang
  6. kue siap dihidangkan 
  *Resep Brownie*
  Bahan :
  •  340 gram tepung terigu
  • 125 gram cokelat bubuk
  • 2 sdm susu bubuk
  • 650 gram gula pasir
  • 8 butir telur
  • 100 gram chocochip
  • 100 gram kacang mete, sangrai, cincang
  • 450 gram margarin, lelehkan
  • 250 gram dark cooking chocolate (DCC), tim
    Hiasan :
  • 50 gram white cooking chocolate, tim
  • 50 gram dark cooking chocolate, tim
    Cara Membuat:
    •  Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan susu bubuk. Sisihkan.
    • Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut dan mengembang. 
    • Masukkancampuran tepung terigu, aduk rata.
    • Masukkan chocochip dan kacang mete, aduk rata. Tuang adonan dalam loyang brownies yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
    • Panggang hingga matang. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan.
    • Hias dengan semprotan white dan dark cooking chocolate tim

     *Resep Brownis Kukus*

    BAHAN :
    • 170 gram dark cooking chocolate
    • 75 gram margarin
    • 2 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 75 gram tepung terigu
    • Kacang Walnut
    • ½ Sendok teh baking powder 
     Cara membuat :
    -Lelehkan dark cooking chocolate dan margarin.
    -Kocok telur dan gula sampai larut.
    -Masukkan tepung dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata.
    -Tambahkan cokelat cair dan margarin sambil diaduk rata.
    -Tuang dalam loyangbrow nies
    -Panaskan kukusan dahulu setelah mendidih kemudian baru masukkan loyang
    yang dioles margarin dan dialasi kertas. Sisihkan.
    brownies, sebelum ditutup, taruh kacang walnut yg sudah diiris tipis dan dioseng
    dengan Teflon (api kecil) agar tampak kecoklatan
    -Kukus 30 menit dengan api kecil.
    -Angkat keluarkan dari loyang, kemudian belah dengan pisau yg tajam
    supaya jangan hancur, angkat bagian atasnya, kemudian isi tengahnya dengan
    coklat meses atau dark cooking coklat yg sudah diparut (sedikit saja dan merata)
    lalu satukan kembali dengan belahan atasbrow nies kukus.
    -Tunggu dingin dan siap dihidangkan

*Brownies Kukus Keju*
Bahan A:
  • Telur 3 butir
  • Gula 100 gr
  • TBM 1 sdm
Bahan B :
  • Tepung terigu 60 gr
  • Maizena 20 gr
  • Garam 1 sdt
  • Susu bubuk 40 gr
Bahan C :
  • 250 cream cheese
  • 50 gr butter dikocok sampai lembut
Cara membuatnya :
  • Kocok bahan A sampai mengembang
  • Masukan bahan B lalu aduk sampai rata.
  • Kocok bahan C sampai halus kemudian masukan keadonan lalu aduk sampai rata.
  • Tuang ke loyang lalu kukus kurang lebih 20 menit.

Resep Masakan Es Krim Coklat

Bahan :
  • 1/4 mangkok coklat
  • 1/2 mangkok gula pasir
  • 3 butir telur kuning
  • 1/2 cangkir susu cair
  • 2 sdk mkn tepung maizena
  • vanili secukupnya
Cara membuat :
  • Masak gula pasir, susu dan vanili hingga mendidih.
  • Campurkan dengan tepung maizina, coklat dan air.
  • Masukkan kunung telus dan susu sedikit demi sedikit kemudian rebus lagi hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, angkat dan diamkan hingga panas berkurang.
  • Masukkan kedalam lemari es.
  • Jika sudah keras berarti es krim Anda siap dihidangkan.
Dapatkan Resep Masakan menarik lainnya hanya di ResepMasakanku.com

Resep Makanan Coklat Corn Flake Kacang

 

Bahan membuat coklat corn flake – kacang:
150 gr cornflake
300 gr dark cooking chocolate
50 gr havermut
100 gr kacang mete panggang, cincang kasar
Cara membuat coklat corn flake – kacang:
  • Tim cokelat hingga cair kemudian masukkan kacang mete, havermut dan cornflake. Aduk rata.
  • Ambil 1 sendok teh adonan. Letakkan di atas plastik dan bekukan di lemari es selama 25 menit.
  • Setelah beku, simpan dalam toples.

Resep Kue Kering Vanila Lapis Coklat

Bahan Bahan Membuat Kue Kering Vanila Lapis Coklat :
  • 150 gram margarin;
  • 100 gram gula tepung;
  • 1 kuning telur;
  • 1/4 sendok teh esens vanila;
  • 250 gram tepung terigu protein sedang;
  • 30 gram tepung maizena;
  • 25 gram susu bubuk;
  • 1/2 sendok teh baking powder.
Bahan Isi Kue Kering Vanila Lapis Coklat :
  • 25 ml susu cair;
  • 150 gram cokelat masak pekat.
Bahan Glasur Kue Kering Vanila Lapis Coklat:
  • 1 putih telur;
  • 150 gram gula tepung;
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon,
  • pewarna merah tua, pewarna hijau tua.
Cara Membuat Kue Kering Vanila Lapis Cokelat:
  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm.
  4. Cetak bulat diameter 5 1/2 cm. Kemudian cetak tengahnya diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu150 derajat Celcius sampai matang.
  6. Isi: Masukkan susu cair sedikit-sedikit ke dalam cekelat masak pekat leleh sambil diaduk sampai kental.
  7. Ambil sepotong kue. Oleskan isi. Tutup lagi dengan kue. biarkan kering.
  8. Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkann gula tepung sedikit-sedikit sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  9. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau tua dan sisanya tambahkan pewarna merah tua. Masukkan masing-masing warna ke dalam kantung plastik segitiga.
  10. Hiaskan glasur pada kue kering.
 Bahan Bahan Membuat Kue Kering Vanila Lapis Coklat :
  • 150 gram margarin;
  • 100 gram gula tepung;
  • 1 kuning telur;
  • 1/4 sendok teh esens vanila;
  • 250 gram tepung terigu protein sedang;
  • 30 gram tepung maizena;
  • 25 gram susu bubuk;
  • 1/2 sendok teh baking powder.
Bahan Isi Kue Kering Vanila Lapis Coklat :
  • 25 ml susu cair;
  • 150 gram cokelat masak pekat.
Bahan Glasur Kue Kering Vanila Lapis Coklat:
  • 1 putih telur;
  • 150 gram gula tepung;
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon,
  • pewarna merah tua, pewarna hijau tua.
Cara Membuat Kue Kering Vanila Lapis Cokelat:
  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm.
  4. Cetak bulat diameter 5 1/2 cm. Kemudian cetak tengahnya diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu150 derajat Celcius sampai matang.
  6. Isi: Masukkan susu cair sedikit-sedikit ke dalam cekelat masak pekat leleh sambil diaduk sampai kental.
  7. Ambil sepotong kue. Oleskan isi. Tutup lagi dengan kue. biarkan kering.
  8. Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkann gula tepung sedikit-sedikit sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  9. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau tua dan sisanya tambahkan pewarna merah tua. Masukkan masing-masing warna ke dalam kantung plastik segitiga.
  10. Hiaskan glasur pada kue kering.
Bahan Bahan Membuat Kue Kering Vanila Lapis Coklat :
  • 150 gram margarin;
  • 100 gram gula tepung;
  • 1 kuning telur;
  • 1/4 sendok teh esens vanila;
  • 250 gram tepung terigu protein sedang;
  • 30 gram tepung maizena;
  • 25 gram susu bubuk;
  • 1/2 sendok teh baking powder.
Bahan Isi Kue Kering Vanila Lapis Coklat :
  • 25 ml susu cair;
  • 150 gram cokelat masak pekat.
Bahan Glasur Kue Kering Vanila Lapis Coklat:
  • 1 putih telur;
  • 150 gram gula tepung;
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon,
  • pewarna merah tua, pewarna hijau tua.
Cara Membuat Kue Kering Vanila Lapis Cokelat:
  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm.
  4. Cetak bulat diameter 5 1/2 cm. Kemudian cetak tengahnya diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu150 derajat Celcius sampai matang.
  6. Isi: Masukkan susu cair sedikit-sedikit ke dalam cekelat masak pekat leleh sambil diaduk sampai kental.
  7. Ambil sepotong kue. Oleskan isi. Tutup lagi dengan kue. biarkan kering.
  8. Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkann gula tepung sedikit-sedikit sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  9. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau tua dan sisanya tambahkan pewarna merah tua. Masukkan masing-masing warna ke dalam kantung plastik segitiga.
  10. Hiaskan glasur pada kue kering.

Cup Cake Coklat

 

Bahan- bahan :
  • Margarin 300  gr
  • Gula pasir 250 gr
  • kuning telur 10 butir
  • putih telur 10 butir, kocok kaku
  • tepung terigu 300 gr
  • baking powder 1sdt
  • vanili 1sdt
Bahan tambahan :
  • coklat bubuk 3 sdm
  • coklat meises 3 sdm
  • pasta coklat 2 sdt
  • cup kertas secukupnya
cara membuat :
  1. kocok margarin, gula , vanili dan kuning telur hingga lembut, masukkan terigu dan baking powder, aduk rata.
  2. Tambahkan putih telur kocok, aduk hingga tercampur rata.
  3. campur 1/4 bagian adonan dengan coklat bubuk dan pasta coklat, aduk rata
  4. campur sisa adonan dengan  meisis, aduk rata
  5. tuang adonan putih ke dalam cup, lalu beri adonan coklat, acak menggunakan garpu.
  6. panggang dalam oven bersuhu 175 derajat celcius, selama 35 menit, angkat , sajikan hangat.


~ Resep Buah Coklat ~

 Bahan Buah Coklat:
  • 10 bh stroberi besar, bersihkan
  • 10 bh anggur merah
  • 10 bh anggur hijau
  • 100 g melon, potong bulat
  • 300 g white compound chocolate, lelehkan
  • Permen warna-warni
  • Tusukan gigi dari plastik yang menarik
Cara Membuat Buah Coklat:
  • Tusuk masing-masing buah dengan tusukan plastik.
  • Celupkan masing-masing buah ke dalam cokelat leleh.
  • Taburi dengan permen warna wrni, simpan dalam lemari es.
  • Sajikan sebagai camilan yang menarik.

Resep Kurma Isi Lapis Coklat

Bahan Membuat Kurma Isi Lapis Coklat :
  • 30 buah kurma
  • 50 gr kacang mede utuh
  • 150 gr dark cooking chocolate leleh
  • 30 gr white cooking chocolate leleh
Cara Membuat Kurma Isi Lapis Coklat :
  1. Panggang kacang mede hingga berwarna agak kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
  2. Potong salah satu sisi kurma, namun jangan terputus, buang bijinya, masukkan satu buah kacang mede kedalam kurma.
  3. Gulingkan kurma yang telah diisi kedalam dark cooking chocolate yang telah dilelehkan, angkat.
  4. Susun diatas rak dengan diberi jarak hingga tidak saling menempel, dinginkan hingga coklat mengeras.
  5. Setelah coklat mengeras, hias atasnya dnegan white cooking chocolate yang telah dilelehkan.
  6. Dinginkan kurma hingga cokelat mengeras.
  7. Sajikan
 *puding coklat lecci* 

Bahan Puding Cokelat Leci:
  •   3 bungkus agar-agar
  •   150 gram gula pasir
  •   6 sendok makan susu kental manis
  •   2 sendok makan cokelat bubuk
  •   3 butir putih telur
  •   1.100 cc air
  •   1 kaleng buah lychee
Reseppedia Cara Membuat Puding Cokelat Leci :
  •   Masak air, agar-agar, gula pasir, susu kental manis, cokelat bubuk sampai mendidih. Angkat.
  •   Tata buah lychee di cetakan. Sisihkan.
  •   Kocok putih telur sampai mengembang. Campurkan ke sebagian agar-agar. Aduk rata.
  •   Sisa agar-agar tuang ke cetakan yang berisi lychee hingga buah lychee kencang.
  •   Tuang agar-agar telur. Diamkan sampai beku. Hidangkan
^ puding triple choco ^

Bahan:
  •  Susu UHT cokelat 1 liter
  •  Cokelat bubuk 20 gr
  •  Dark cooking chocolate 50 gr, potong kecil
  •  Agar-agar bubuk putih/cokelat 1 bungkus
  •  Gula pasir 125 gr
  •  Kuning telur ayam 1 kuning, kocok

Untuk Sausnya:
  •  Susu UHT putih 500 ml
  •  Gula pasir 100 gr
  •  Kuning telur ayam 1 butir, kocok
  •  Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit susu cair
  •  Rum 1 sdm

Cara Membuatnya:
  1. Rebus susu, cokelat, agar-agar dan gula pasir sambil aduk-aduk hingga cokelat larut dan susu panas.
  2. Ambil 1 sendok sayur adonan agar-agar, aduk bersama kuning telur kocok.
  3. Tuangkan kembali ke dalam adonan agar-agar. Masak hingga mendidih. Angkat. Aduk-aduk hingga uapnya hilang.
  4. Tuang ke dalam cetakan puding. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
  5. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
  6. Potong-potong. Sajikan bersama Sausnya.
Cara Membuat Saus:
  1. Rebus susu hingga mendidih.
  2. Ambil sedikit susu, aduk dengan telur hingga rata.
  3. Tuangkan kembali ke dalam susu. Aduk rata.
  4. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental, angkat.
  5. Tambahkan rum jika suka.
     
*puding coklat biskuit*
Bahan:
  •  Biskuit marie 30 gram
  •  Susu kedelai mawar 500 ml
  •  Agar-agar bubuk 1/2 bungkus (2 sdt)
  •  Jeli instan 1/2 sdt
  •  Gula pasir 75 gram
  •  Kuning telur 1 butir
  •  Cokelat bubuk 2 sdm
  •  Garam 1/8 sdt
  •  Krim kocok untuk hiasan

Cara Membuatnya:
  • Letakkan biscuit marie di dasar gelas plastik.
  • Rebus susu kedelai, agar-agar, jeli instan, gula pasir, coklat bubuk dan garam sambil diaduk sampai mendidih,
  • Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang ke rebusan susu sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang sebagian di atas biscuit marie. Biarkan setengah beku. Tuang sisanya. bekukan.
  • Sajikan dengan semprotan krim.
*puding pisang coklat keju*
Bahan:
- Pisang Ambon 3 buah
- Susu 500 ml, hangatkan
- Vanili 1/4 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Telur 6 butir
- Gula pasir 150 gr
- Mentega 2 sdm, lelehkan
- Cokelat Masak 150 gr, potong dadu
- Tepung terigu 1 sdm
- Keju Chedar 50 gr, diparut

Cara Membuatnya:
  • Blender hingga halus pisang bersama susu , vanili, garam dan telur. Lalu campurkan bersama gula pasir dan mentega leleh.
  • Kemudian adonan dituangkan kedalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Atur cokelat di atasnya dan taburi keju parut.
  • Panggang dalam oven selama 45 menit hingga matang dan permukaannya agak keokelatan. Angkat dan sajikan hangat.
     
    *puding marmer bumbu lapis*
    Bahan:
    • 3 bungkus agar-agar putih
    • 2000 ml santan
    • 225 gula pasir
    • 1 sendok teh vanili
    • 1 sendok makan maizena, dilarutkan dengan sedikit air
    • 2 sendok teh bumbu spekoek
    • 1 sendok teh cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas

    Cara Membuat:
  • Agar-agar, santan, dan gula pasir dicampur jadi satu, kemudian dimasak sambil aduk perlahan-lahan sampai mendidih. Masukkan larutan maizena, lalu diaduk hingga mendidih lagi. Tambahkan vanili lalu aduk lagi.
  • Ambil 3-4 sendok sayur dari larutan agar santan putih ini, tambahkan bumbu spekoek dan larutan cokelat, aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
  • Tuangkan larutan agar santan (putih) kedalam cetakan. Tuang menggunakan sendok larutan agar santan berbumbu ke dalam cetakan yang berisi larutan agar santan putih. Dinginkan dan sajikan untuk 20 porsi.
*puding coklat sembunyi mocca*
Bahan:
  • Untuk lapisan moka:
  • 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 1 kg susu evaporated, cairkan hingga mencapai 1400 ml
  • 175 gram gula pasir
  • 1 sendok makan maizena, dilarutkan dengan sedikit air
  • 1 sendok makan pasta moka
  • 2 sendok makan kopi instan, dilarutkan dengan sedikit air panas

Untuk lapisan cokelat:
  • 2 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
  • 1200 ml susu cair
  • 200 gram gula pasir
  • 2 butir kuning telur, kocok dengan 1 sdm gula pasir hingga lembut
  • 4 sendok makan bubuk cokelat, larutkan dengan 100 ml air yang mendidih
  • 1 sendok teh pasta cokelat
  • 1 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 100 gram kismis, direndam dalam 2 sdm rhum.


Cara Membuat:
  • Untuk lapisan moka: campurkan agar-agar putih dengan susu dan gula. Lalu didihkan sambil diaduk secara perlahan-lahan. Tambahkan pasta moka dan larutan kopi, aduk rat. Tambahkan larutan maizena, aduk rata lagi. Setelah mendidih lagi, angkat.
  • Siapkan Loyang double bongkar pasang, tuang adonan ke dalam sisi untuk lapisan pertama dari cetakan yang sudah dibasahi air matang. Pasangkan cetakan lapisan kedua, beri pemberat (antara lain diberi pemberat bongkahan es batu). Dinginkan.
  • Kemudian buat lapisan cokelatnya: agar-agar cokelat, susu cair, dan gula pasir dicampur menjadi satu. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan larutan cokelat dan pasta cokelat, aduk sampai tercampur rata. Masukkan kismis dan larutan maizena, aduk sampai mendidih lagi. Matikan apinya.
  • Campur kuning telur kocok dengan 2-3 sendok sayur adonan puding cokelat, aduk rata. Masukkan kembali campuran ini ke dalam larutan agar-agar cokelat, aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
  • Buka cetakan lapis kedua setelah puding moka membeku. Tuang larutan agar cokelat ke dalam lubang dalam cetakan berisi puding moka ini. Lalu dinginkan. Dan puding siap untuk disajikan.